L’assiette durable

L’assiette durable

Pascal GOUHOURY, Président du Pays de Fontainebleau et Frédéric VALLETOUX, Maire de Fontainebleau ouvrent aux côtés de Laurent Terrasson, directeur de la publication de l’Autre Cuisine, la journée de conférence-débats sur le thème de l’alimentation durable organisée par l’association Ethic Océan au Ciné Paradis à Fontainebleau. Des intervenants de qualité au programme toute la journée et des professionnels mobilisés. Un évènement qui traduit l’engouement local pour ce sujet et qui fait écho à plusieurs initiatives portées par des professionnels ou des collectivités. Du côté de la communauté par exemple, la construction d’un plan climat territorial intégrant un volet sur l’alimentation est en réflexion ainsi que la création d’une cuisine centrale en circuits courts.

Articles similaires

article planning automne journées oxygene
Posté par CAPF | 2 octobre 2019
Les Journées Oxygène s’emparent des vacances d’automne
Le service jeunesse du Pays de Fontainebleau propose aux jeunes de 11 à 17 ans (collégiens et lycéens), un beau programme du 21 au 31 octobre. Sport, culture, environnement, il...
Posté par CAPF | 5 septembre 2019
Cuisinez pour bébé fait son entrée au Booster
La pépinière d’entreprises du Booster accueille Clémence et Jonas Maumené, les créateurs associés de Cuisinez pour Bébé, ils rejoignent l’émulation du salon d’affaires du centre. Parents engagés pour une alimentation...
signalétique gare fontainebleau avon
Posté par CAPF | 3 septembre 2019
La gare, une porte d’entrée sur la Destination Pays de Fontainebleau
L’histoire nous rappelle qu’avec l’arrivée du train en 1849 à Avon, Fontainebleau, sa forêt, Barbizon et de nombreux villages sont devenus une destination touristique très prisée des artistes et parisiens...