L’assiette durable

L’assiette durable

Pascal GOUHOURY, Président du Pays de Fontainebleau et Frédéric VALLETOUX, Maire de Fontainebleau ouvrent aux côtés de Laurent Terrasson, directeur de la publication de l’Autre Cuisine, la journée de conférence-débats sur le thème de l’alimentation durable organisée par l’association Ethic Océan au Ciné Paradis à Fontainebleau. Des intervenants de qualité au programme toute la journée et des professionnels mobilisés. Un évènement qui traduit l’engouement local pour ce sujet et qui fait écho à plusieurs initiatives portées par des professionnels ou des collectivités. Du côté de la communauté par exemple, la construction d’un plan climat territorial intégrant un volet sur l’alimentation est en réflexion ainsi que la création d’une cuisine centrale en circuits courts.

Articles similaires

Posté par CAPF | 14 décembre 2018
Une première étape importante pour le projet de territoire.
Pascal Gouhoury, Président du Pays de Fontainebleau accueillait ce jeudi 12 décembre l’ensemble des personnes (élus, acteurs locaux, habitants) consultés ou participant à la co-construction du projet de territoire lors...
reunion conseil communautaire
Posté par CAPF | 14 décembre 2018
Conseil communautaire du 20 décembre à Fontainebleau
Le prochain conseil communautaire aura lieu au théâtre Municipal de Fontainebleau, jeudi 20 décembre à 19h30 Les séances du conseil sont ouvertes au public. Retrouvez en téléchargement : l'ordre du...
concours talents
Posté par CAPF | 6 décembre 2018
Concours talents d’entrepreneurs 2019, 2ème édition !
Suite au succès de la 1ère édition du concours Talents d’Entrepreneurs (janvier 2018), la communauté d’agglomération du Pays de Fontainebleau renouvelle l’aventure. Un appel à candidatures est donc lancé pour...