L’assiette durable

L’assiette durable

Pascal GOUHOURY, Président du Pays de Fontainebleau et Frédéric VALLETOUX, Maire de Fontainebleau ouvrent aux côtés de Laurent Terrasson, directeur de la publication de l’Autre Cuisine, la journée de conférence-débats sur le thème de l’alimentation durable organisée par l’association Ethic Océan au Ciné Paradis à Fontainebleau. Des intervenants de qualité au programme toute la journée et des professionnels mobilisés. Un évènement qui traduit l’engouement local pour ce sujet et qui fait écho à plusieurs initiatives portées par des professionnels ou des collectivités. Du côté de la communauté par exemple, la construction d’un plan climat territorial intégrant un volet sur l’alimentation est en réflexion ainsi que la création d’une cuisine centrale en circuits courts.

Articles similaires

aide imaginR 2019
Posté par CAPF | 21 mai 2019
Une aide forfaitaire pour tous les lycéens du Pays de Fontainebleau
Le Pays de Fontainebleau renouvelle son aide financière destinée aux familles, pour l’abonnement au forfait Imagine R scolaire des lycéens domiciliés sur le territoire de ses 26 communes. Le Conseil...
travaux eau assainissemnt boissy aux cailles
Posté par CAPF | 21 mai 2019
Votre interlocuteur eau et assainissement change
La communauté d’agglomération du Pays de Fontainebleau, le décideur ; gère la compétence eau et assainissement pour l’ensemble des 26 communes depuis le 1er janvier 2018 C’est la collectivité qui...
carte zone humide diagnostic
Posté par CAPF | 21 mai 2019
Les zones humides, un vrai point de vigilance
La Communauté d’Agglomération gère les milieux aquatiques et la prévention des inondations (GEMAPI) et a délégué cette compétence au SEMEA (Syndicat Mixte des bassins versants de la rivière École, du...