L’assiette durable

L’assiette durable

Pascal GOUHOURY, Président du Pays de Fontainebleau et Frédéric VALLETOUX, Maire de Fontainebleau ouvrent aux côtés de Laurent Terrasson, directeur de la publication de l’Autre Cuisine, la journée de conférence-débats sur le thème de l’alimentation durable organisée par l’association Ethic Océan au Ciné Paradis à Fontainebleau. Des intervenants de qualité au programme toute la journée et des professionnels mobilisés. Un évènement qui traduit l’engouement local pour ce sujet et qui fait écho à plusieurs initiatives portées par des professionnels ou des collectivités. Du côté de la communauté par exemple, la construction d’un plan climat territorial intégrant un volet sur l’alimentation est en réflexion ainsi que la création d’une cuisine centrale en circuits courts.

Articles similaires

Posté par CAPF | 29 mai 2020
Retour à une offre proche de la normale et maintien des mesures sanitaires
A partir du mardi 2 juin, les lignes de bus desservant le territoire circuleront, sauf exception, en période scolaire classique, avec les mêmes horaires qu’avant la mise en place du...
Posté par CAPF | 29 mai 2020
Accueil de Loisirs pour les enfants de 3 à 11 ans en effectif limité
Depuis le 16 mars, l’accueil de loisirs du Pays de Fontainebleau a fonctionné les mercredis et vacances scolaires en « accueil d’urgence » pour les enfants des professions prioritaires, conformément aux directives des...
siège capf 44 rue du chateau
Posté par CAPF | 14 mai 2020
Le service logement sera ouvert au public sur Rendez-vous dès le 18 mai
A compter du 18 mai, il sera possible d’être reçu au 44 rue du château à Fontainebleau, les mardis et jeudis de 13h30 à 17h30. Uniquement sur rdv Prise de...