Un beau bilan 2019 pour l’Escrime !

Les championnats de France d’escrime M20 viennent de se dérouler ce week-end à Nantes et Tifaine Vattaire y était qualifiée en sur-classée puisqu’elle n’est que M17 1ère année. Elle termine 18ème de la compétition ( sur 92 prétendantes) après avoir réalisé 5 victoires sur 5 en poule et en ne s’inclinant qu’ au troisième tour de tableau sur un score serré (15-12) face à celle qui terminera 3ème de la compétition ( Stéphie Estier du club de  Vénissieux). Tifaine termine 6ème M17 dans ces championnats M20 et 1ère de la ligue de Créteil. Ce résultat laisse augurer le meilleur dans un avenir proche. Les tireurs ont réalisé une très belle saison puisque qu’aux championnats de Seine-et-Marne, le PBEC 77 remporte le titre en M9, M11, M13 et se place 3ème en M15. Au classement du challenge de l’Avenir Epée sur le département le club se place 2ème juste derrière Avon US mais devant Montereau, Combs-la-Ville, Val d’Europe et Melun en terme de résultats et en nombre de participants. Ces beaux résultats sont le fruit du travail de notre maître d’armes Ludovic Courtillat. Vous pouvez suivre sur la page facebook du club : @PaysDeBiereEscrimeClub77